Невероятная вонь и фекалии: в рижской квартире обнаружено 24 кота Смотрите фото!

ФОТО: Муниципальная полиция

Вечером 18 июля сотрудники Видземского управления муниципальной полиции Риги получили информацию о невыносимой вони в одной из квартир Пурвциемса. Обратившийся в полицию пояснил, что в квартире, возможно, в антисанитарных условиях содержатся домашние животные.

Стражи порядка прибыли по указанному адресу и почувствовали запах мочи уже у входа в дом. Когда они вошли в подъезд, запах стал еще сильнее. Полицейские многократно стучали в двери указанной квартиры, однако им никто не открыл. К стражам порядка подошли жители дома, которые также высказали претензии по поводу соседки. Люди рассказали, что в квартире живет пенсионерка и у нее более 20 котов. Несмотря на то, что их кормят, животные содержатся в антисанитарных условиях. 

ФОТО: Муниципальная полиция

Вскоре в подъезде встретили и саму обитательницу квартиры, которая впустила стражей порядка внутрь.

Перед полицейскими открылся ужасный вид - пол, стены, мебель, сантехника - все было облеплено фекалиями. На полу лежали пластиковые и стеклянные бутылки, книги и бытовые отходы. Вокруг летали мухи. На полу, столах и подоконниках сидели коты.

Несмотря на антисанитарные обстоятельства, котам была налита вода, имелась и еда. 

ФОТО: Муниципальная полиция

Всего в квартире обнаружено 24 кота. У многих из них слиплись глаза, у других были замечены струпья на спине.

Информацию незамедлительно передали Продовольственно-ветеринарной службе для начала работ. 

ФОТО: Муниципальная полиция

Муниципальная полиция Риги выражает благодарность жителю, которые не остался равнодушным и сообщил о происходящем.

Полиция Латвии призывает и других сообщать об обнаруженных нарушениях правил содержания животных. Информацию можно анонимно передать Продовольственно-ветеринарной службе по телефону 67027402. Если же нужна помощь полиции, всех призывают звонить по номеру 110 или передавать информацию муниципальной полиции с помощью мобильного приложения. 

ФОТО: Муниципальная полиция

Читать также

НАВЕРХ