Видео: львица отвлекла стаю гиеновидных собак и спасла детеныша

PIC BY JOSE FRAGOZO/MERCURY PRESS (PICTURED: THE MAINLESS LION APPEARS TO BE STANDING ON TOP OF A MALE LION IN NAIROBI NATIONAL PARK IN KENYA) Snapper Jose Fragozos unique sighting of the maneless big cat, which he claims could be a marozi lion which has not been seen in Kenya for around 45 years, appears to be stood on the back of the king of the jungle. But in fact the top predator, photographed at the Nairobi National Park in Kenya on January 25, was stood on a rock just behind the other lion. The mind-bending shot, which was taken with Canon 1DX MkI and 300mm Canon lens, has fooled Joses fellow snappers and wildlife lovers alike after he shared the picture online. SEE MERCURY COPY

ФОТО: Jose Fragozo/Mercury Press/Caters News Agency

Во время поездки по Национальному заповеднику Мореми туристка Шейлин Фернандо сняла на видео нападение стаи гиеновидных собак на львицу, передает Lenta.ru.

«У меня не было слов, я так волновалась за львицу и ее детеныша, — рассказывает Фернандо. — Гид сказал нам, что у нее погибли все прочие львята. Собаки долго пытались атаковать, но потом сдались и ушли, а львица с детенышем оказались в безопасности. На следующий день мы снова увидели этих гиеновидных собак. Одна ковыляла с ранами от укуса».

Гиеновидные собаки встречаются в национальных парках и нетронутых человеком областях ЮАР, Намибии, Ботсваны, Танзании, Мозамбика, Зимбабве и Свазиленда. Способны за один присест съесть до девяти килограммов мяса. Как и гиены, не боятся львов и могут представлять угрозу даже для крупных хищников.

Национальный парк Мореми располагается в Ботсване. Пять тысяч квадратных километров населяют многочисленные дикие звери, в том числе буйволы, жирафы, носороги, львы, слоны, бегемоты, зебры, гепарды, гиены, шакалы, антилопы и гиеновидные собаки, а также личи.

В апреле сообщалось, что в национальном парке Крюгера в ЮАР сняли на видео охоту гиеновидных собак на детеныша антилопы-импалы, в которую вмешались гиппопотамы.

Читать также

НАВЕРХ