Видео: львица отвлекла стаю гиеновидных собак и спасла детеныша

rus.postimees.ee
Видео: львица отвлекла стаю гиеновидных собак и спасла детеныша
Facebook Messenger LinkedIn Telegram Twitter
Comments
Фото: Jose Fragozo/Mercury Press/Caters News Agency

Во время поездки по Национальному заповеднику Мореми туристка Шейлин Фернандо сняла на видео нападение стаи гиеновидных собак на львицу, передает Lenta.ru.

«У меня не было слов, я так волновалась за львицу и ее детеныша, — рассказывает Фернандо. — Гид сказал нам, что у нее погибли все прочие львята. Собаки долго пытались атаковать, но потом сдались и ушли, а львица с детенышем оказались в безопасности. На следующий день мы снова увидели этих гиеновидных собак. Одна ковыляла с ранами от укуса».

Гиеновидные собаки встречаются в национальных парках и нетронутых человеком областях ЮАР, Намибии, Ботсваны, Танзании, Мозамбика, Зимбабве и Свазиленда. Способны за один присест съесть до девяти килограммов мяса. Как и гиены, не боятся львов и могут представлять угрозу даже для крупных хищников.

Национальный парк Мореми располагается в Ботсване. Пять тысяч квадратных километров населяют многочисленные дикие звери, в том числе буйволы, жирафы, носороги, львы, слоны, бегемоты, зебры, гепарды, гиены, шакалы, антилопы и гиеновидные собаки, а также личи.

В апреле сообщалось, что в национальном парке Крюгера в ЮАР сняли на видео охоту гиеновидных собак на детеныша антилопы-импалы, в которую вмешались гиппопотамы.

Ключевые слова
Наверх