Фотограф Sakala приманивал косулю и неожиданно заснял рысь

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Рысь преспокойно уселась на пеньке.

ФОТО: Marko Saarm / Sakala

Фотографу Sakala Марко Саарму удалось сфотографировать рысь в живой природе. По его словам, это приятнее, чем обычная охота: «Модель остается жива», - пояснил он.

Фотограф повстречался с рысью в воскресенье около десяти вечера на территории, где действует охотничье общество Хеймталь около деревни Турва. Предположительно это было самец, поскольку у самок обычно более круглая морда.

Саарм ждал долго и безуспешно, и уже собрался уходить, как вдруг заметил краем глаза, как рысь вспрыгнула на пень. Хищник, жертвами которого за год становятся 50-60 косуль, вероятно, искал новую добычу.

Фотографа и рысь разделяло 80 метров. Саарм выразил сожаление, что не смог подобраться поближе, прежде чем хищник спрыгнул с пня.

По словам Саарма, отправляясь на охоту, он всегда носит с собой фотоаапарат. “Я видел много рысей в этих краях. Долго хотел ее сфотографировать”, - сказал фотограф.

В Эстонии обитают три крупных хищника – медведь, волк и рысь. И всех трех Саарму удалось запечатлеть на снимках. На этот раз это оказалось для него неожиданностью, поскольку в тот момент он подкарауливал вовсе не рысь, а косулю. “Я подсвистывал косулю, и тут пришла рысь. Свист как бы имитирует голос самки косули”, - заметил он.

Саарм 23 года входит в охотничье общество Хеймталь и говорит, что обычно рысь приманивают тоже свистом, который напоминает вопль испуганного зайца.

НАВЕРХ