Эксперты: найденные на Сааремаа медвежата выросли подле людей

Медвежонок. Иллюстративное фото.

ФОТО: Henn Soodla / Pärnu Postimees

Эксперты убеждены, что появившиеся в пятницу в деревне Пахапилли на Сааремаа полугодовалые медвежата по всей видимости выросли подле людей, поэтому-то они так общительны и вышли к людям, пишет Saarte Hääl.

Медвежата, которым по-видимому около полутора лет, в пятницу появились на хуторе примерно в километре от деревни Пахапилли, они забрели на двор и уселись на террасе. После полуночи спасателям удалось поймать медвежат и временно поместить в клетку, затем зверят отвезли на 4-5 километров от хутора и выпустили в лес, место порекомендовали охотники, считающие, что там медведи будут достаточно далеко от людей.

Как сказал Saarte Hääl пресс-секретарь департамента окружающей среды, спасательный департамент, департамент окружающей среды и агентство по окружающей среде составили совместный план новой поимки медвежат.

Поскольку сейчас медвежата еще на воле на острове, департамент окружающей среды просит людей на Сааремаа как только они заметят медвежат сразу же позвонить по инфотелефону 1313 Конечно, нужно подумать и о своей безопасности и не пытаться покормить или приласкать медвежат или касаться зверят. 

Читайте подробнее на Saarte Hääl.

Читать также

НАВЕРХ