«Неподалеку от меня вдруг оказался огромный зверь»: финский журналист столкнулся с медведем

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Медведь. Фото иллюстративное

ФОТО: Peeter Karask

Веса Ваарамаа, проводивший отпуск на пляже в местечке Пиелинен, столкнулся с медведем, который в итоге оказался всего в ста метрах от журналиста.

Корреспондент региональной редакции Yle Lappi Веса Ваарама вместе с женой прогуливался по лесу, когда женщина внезапно обратила внимание на темный силуэт неподалеку.

"Жена испуганно прошептала, что из леса вышел медведь", - рассказывает Ваарама.

Ваарама увлекается съемками на природе, и с собой у него оказался фотоаппарат. На прогулке они с женой переговаривались шепотом, чтобы не спугнуть птиц, голоса которых Ваарама в это время записывал. Лесной гость, очевидно, не слышал людей, а поскольку была спокойная безветренная погода, то почуять их медведь тоже не мог.

Как считает Ваараа, скорее всего, поглядеть на людей вышла медведица, у которой неподалеку в лесу остались медвежата.

"Пару раз медведица оглядывалась назад и всматривалась в лесную чащу, возможно, там ждали медвежата", - говорит журналист.

Людей и медведя разделяли какие-то сто метров, однако, как говорит Ваарама, он не испугался зверя.

"Жена говорит, что испугалась до чертиков, но виду не подала и аккуратно медленными шагами ушла прочь, а во мне разгорелся азарт фотографа, - признается Ваарама. – Я задержался на несколько минут, чтобы сделать снимки. Медведь сделал ко мне пару шагов, однако он вел себя спокойно, и я не успел испугаться".

Неожиданная встреча произошла в Пиелинен за неделю до Иванова дня. По словам местных жителей, до этого в окрестностях уже видели медведицу с медвежатами, но нельзя наверняка утверждать, что это был тот же зверь, с которым столкнулся фотограф.

"Местные рассказали, что какая-то медведица промышляла разграблением мусорных баков", - смеется Ваарама.

НАВЕРХ