Галерея: эти собаки претендуют на титул самой страшной

Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Все собаки исключительно прекрасны, но некоторые из них отличаются оригинальной внешностью. Конкурс самых уродливых собак, который каждый год с огромным успехом проводится в США, призван продемонстрировать, что и такие песики заслуживают внимания и ласки.

Ежегодное состязание проводится в Калифорнии и собирает собак со всей страны, причем участники отличаются кривыми зубами, необычными глазами, неряшливой шерсть и своеобразным телосложением. В этом году конкурс проводится уже в 30-й раз, победителю достанутся 1500 долларов, поездка в Нью-Йорк и внимание прессы.

Собак оценивают в четырех категориях: первое впечатление, отличительные особенности, личность и любимец публики. По словам организаторов, цель соревнований – не поиздеваться над собаками, а показать, что отличающиеся по внешности псы – прекрасные домашние любимцы и не заслуживают того, чтобы их бросали в приюте. “В прошлые годы в наших конкурсах приняло участие большое количество собак из приюта, которые нашли своих новых хозяев среди зрителей, - радуется организатор конкурса Кристи Джентри. – Эти собаки станут знаменитостями – один из наших победителей однажды встречался с Дональдом Трампом”.

В прошлом году победителем стала неаполитанский мастиф Марта, которую ее хозяйка Ширли Доун Циндлер описала как слюнявого и храпящего товарища с прекрасным характером.

НАВЕРХ