Вопрос ветеринару: как помочь собаке, которой трудно встать на ноги?

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Labrador

ФОТО: SCANPIX

«Мой восьмилетний лабрадор страдает от остеоартрита, временами я даю ему курс обезболивающих препаратов. В последнее время ему трудно вставать на лапы и запрыгивать в машину. Могу ли я как-то помочь ему?» - спрашивает читатель портала Lemmik.

Отвечает физиотерапевт ветеринарной клиники PetCity Раннамыйза Дагрис Пундер:

Облегчить состояние собаки возможно. Цель физиотерапии как раз и состоит в том, чтобы уменьшить боль, сохранить возможность функционировать и улучшить качество жизни животного. Как и в случае с людьми, физиотерапия животных доказала свою эффективность в устранении проблем, связанных с хроническими болезнями и преклонным возрастом домашних любимцев.

Прежде всего, физиотерапевт осмотрит собаку, оценит ее состояние и вместе с владельцем и лечащим врачом составит индивидуальный план лечения. Лечение может включать в себя терапевтические упражнения, мобилизацию мягких тканей и суставов, лазерное или электролечение, а также рекомендации владельцу для домашнего лечения.

В клинике PetCity можно также подобрать для животного план лечения болей и назначить именно ему подходящие лекарства – никто не должен терпеть боль.

НАВЕРХ