Фото: в Кадрина бродит молодая белая ворона

Valge vares Kadrinas.

ФОТО: Ülle Nõmm

Житель Кадрина заметил у обочины дороги съежившуюся ворону, оперение которой было светлого цвета. Птица не боялась людей, пишет Virumaa Teataja.

Знаток природы и таксидермист Пеэтер Хуссар определил по фотографии, что это молодая птица, потому что ее клюв достаточно большой относительно головы. По его словам, более светлое оперение, чем обычно, в природе встретишь не каждый день, но это все же не исключительное явление. По его словам, птицу можно считать альбиносом в том случае, если ее оперение белоснежное, а глаза красные.

По словам Хуссара, у вороны из Кадрина, скорее, пигментная недостаточность, которая встречается и у других видов птиц и млекопитающих.

"Более светлым может быть и какое-нибудь единичное перо", - заметил Хуссар, добавив, что у птиц с темным оперением это просто сильнее бросается в глаза.

Хуссара обеспокоило само состояние птицы, он предположил, что молодая ворона голодает или ее беспокоит какая-то другая проблема. "Можно попробовать ее покормить", - предложил Хуссар. Считается, что в природе взрослые птицы отвергают детенышей с необычной внешностью и другие не принимают их в компанию. Из-за светлого оперения такие птицы - легкая добыча для хищников.

Читать также

НАВЕРХ