Фото: косуля в панике мечется по проезжей части, экстренные службы отказываются вмешиваться Дополнено в 19:26!

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

На улице Яннсени в Пярну возникла оживленность из-за попавшей в город косули, которая в панике бегала между машинами. «Никто не приходит на помощь», - обеспокоены безопасностью участников дорожного движения горожане.

«Пробежала перед моим автомобилем по улице Яннсени возле зубной клиники», - написал один из очевидцев в соцсетях.

Животное часами в панике металось по городу, а после остановилось отдохнуть возле бизнес-центра.

Работающие в здании люди обеспокоены: как Спасательный департамент, так и Департамент окружающей среды попросил людей не вмешиваться, а ждать пока косуля сама уйдет, пишет Pärnu Postimees. «Сказали, что животное должно само найти дорогу в лес», - сказала находящаяся на месте событий Мадли Лилло. Но ближайший лес находится в несколько километрах от этого места.

Также не разрешили чиновники закрыть ворота, хотя единственный выход со двора бизнес-центра выходит на оживленную улицу Яннсени.

«Мы действительно должны просто позволить косуле бегать между машинами? - спросил Герт Мяэсте. - Всем звонили, но никто на помощь не пришел».

Люди обеспокоены, поскольку бегающее по городу лесное животное может представлять опасность для окружающих участников движения.

Руководитель Центра тревоги и Центра помощи и информации Леа Ряммельд сказала, что об этом происшествии в Центр тревоги поступали звонки как на номер 112, так и на номер 1313.

Первый звонок в Центр тревоги о передвигающейся по улице Яннсени косуле поступил уже около шести утра.

Отреагировавшие на него спасатели не смогли найти косулю. Около девяти утра животное вновь видели в том районе и вновь местонахождение косули не смогли определить. Вновь ее увидели в полдень и опять она скрылась от спасателей. 

"На данный момент ситуация такая, что специалисты Департамента окружающей среды порекомендовали оставить животное в покое и дождаться вечера, когда вокруг станет спокойнее", - сказала Ряммельд.

По ее словам, есть надежда, что потерявшееся животное само найдет дорогу назад. Они не хотят использовать снотворное, поскольку оно действует с задержкой и животное в панике может стать участником несчастного случая. Ряммельд отметила, что сейчас не так много автомобилей на улице.

Заметив в городе потерявшееся лесное животное, следует звонить по телефону 1313. Сотрудники перенаправят полученную информацию в случае живого животного спасателям, и в случае мертвого - партнерам местного самоуправления.

НАВЕРХ